2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本共産党と殺人インフルエンザパンデミック

1 :生き延びたい:2008/01/27(日) 09:21:58 .net
日本共産党は対策やる気あるの?
国会だけじゃなく、地区委員会や系列の民主団体でもできることはたくさん有るけど。
お得意の野党外交の相手先の西ベンガル州共産党政権、全く当事者能力を発揮できずアウトブレイクを許してます。
日本共産党が褒め称えてるインド左翼がこの体たらくでは、日本共産党には不安を感じざるを得ません。
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&lr=&as_qdr=all&q=+site:www.shii.gr.jp++%22%E8%A5%BF%E3%83%99%E3%83%B3%E3%82%AC%E3%83%AB%E5%B7%9E%22%E5%85%B1%E7%94%A3%E5%85%9A

情報提供係 ◆J/Mju4Qndoさんからねらーへの備蓄呼びかけ
http://pandemicflu.cocolog-nifty.com/blog/2008/01/jmju4qndo_832a_1.html
まだ備蓄してない人、新型インフルエンザに半信半疑の人は
国のすすめる2週間分の食料品と生活必需品(ゴミ袋、トイレットペーパー、
ティッシュ、ソープ、洗剤など)だけでも買い置きしておきましょう。
食べ物は普段から買ってる保存性のよいものを購入すると無駄になりません。

インド情報はこちらで。
http://homepage3.nifty.com/sank/jyouhou/BIRDFLU/2008/1tukino1.html
鳥及び新型インフルエンザ海外直近情報集
http://homepage3.nifty.com/sank/index.html
fluwiki forum
http://www.newfluwiki2.com/recentActive.do
グーグルニュース flu
http://news.google.co.jp/nwshp?hl=en&tab=wn&q=flu&ie=UTF-8

2 :「日本共産党の路線と方針は、どこでも通用する」:2008/01/27(日) 09:38:47 .net
 インド共産党(マルクス主義)については「未来ある前進の流れがインドで広がっているのを目の当たりにしました」とのべ、西ベンガル州では二十五年の統治の実績があり、そのうえに新たな前進を築く生き生きとした姿をみることができたと語りました。

 志位氏は、「日本共産党の路線と方針は、どこでも通用するというのが、今回の歴訪の感想です」とのべました。
http://www.shii.gr.jp/pol/2002/2002_12/2002_1227_1.html


              ↓

死んだ鳥を素手でつかみまくる西ベンガルの人々
http://www.ibnlive.com/videos/56525/bird-flu-confirmed-in-two-districts-of-west-bengal.html


3 :無策のつけを払うのはいつも庶民:2008/01/27(日) 09:46:17 .net
西ベンガル州、鳥インフル封じ込めのための全ての可能な援助を連邦政府に求める
 インド、西ベンガル州は同国で最悪の致死的鳥インフルの封じ込めのために、連邦政府に全ての可能な援助を求めた。
 「我々はすぐに鳥インフルをコントロールしなkればならない。H5N1鳥インフルウイルスは非常な早さで広がっている」、と動物資源省のアニスール・ラーマン長官が語った。そして、
 「鳥インフルはコルカッタの入り口まで来ている」、と付け加えた。
 「私は連邦政府に、ウイルスが人に感染する前に、ウイルスを封じ込めるために、あらゆる可能な援助を求めた」。同長官はそのようにAFPに語った。
 ニューデリー政府は、既にいくつかの医学チームと他の援助を西ベンガル州に送った。
 3日間に亘る豪雨は、家きんの殺処分を妨げ、いくつかの田舎道を泥流に変えてしまい、医学チームを鶏農場に派遣するのを不可能にしている。
 ラーマン長官は、田舎の村で殺処分された鶏を食べているという報告を受け、非常に心配していると語っている。
 「我々は、何度も人々に警告しているのに、なぜ鳥インフルの危険性を分かってくれrないのか、理解に苦しんでいる」、と長官は語り、さらに子供達が相変わらず鶏と遊んでいると嘆いた。

4 :流行が始まったら、こうなる:2008/01/27(日) 10:00:04 .net
1日目 厚生労働省がフェーズ4A宣言 フェーズ
2日目 プレパンデミックワクチンの接種が対策会議で検討される 4A 4日間
 
5日目 プレパンデミックワクチン接種開始。地方の国際空港のある中核都市で患者発生、政府がフェーズ4B宣言。マスコミで状況が報道され始める。スーパーやドラッグストアに人が殺到。WHOフェーズ5を宣言。 フェーズ4B 1日間
6日目 保健所等に電話が殺到し、かからなくなる。東京で患者発生 フェーズ
7日目 関係機関の回線がパンク。発熱外来設置。患者を指定病院へ収容 5
  6日間
9日目 地方の各地で患者発生  
10日目 東京で患者数150人、大阪で6人  
12日目 東京で患者数3,000人 フェーズ
13日目 某県で患者10名発生、全病院で対応。学校は休校、各施設は自粛 5B
14日目 東京で患者33,000人。大阪で発熱センター設置  
15日目 東京で患者12万人   6日間
16日目 大阪で患者急増、発熱センターの周りを患者が取り巻く。タミフル枯渇。WHOフェーズ6宣言。  
17日目 市内の医院には薬がなくなる。  
18日目 全医療窓口での対応を決定。空港の閉鎖。 フェーズ
20日目 流行は全国へ拡がる 6
23日目 物流は停滞。医療も麻痺し、手術はできなくなり、給食も滞る。  
  8週間
1か月目 流行は続く。患者は体育館や公民館、大規模施設に収容するが、できることはスポーツ飲料を飲ませるくらい。交通機関は停止。労働者の1/3を失い経済活動は縮小。スーパーは品薄、または閉店。海外からの輸入(食料、日用品)は止まっている。  
1か月半 自衛隊が遺体の山を空き地に埋める。治安の悪化。  
2か月目 新たに発症する人が減り始める。インフラ維持のため節電、節水。  

6か月目 アメリカ、カナダでパンデミックワクチン供給
1年目 日本でパンデミックワクチン供給開始するも、人数分は不明。(流行の第二波が来る)
http://www.geocities.jp/influ3/simulation.html

5 :革命的名無しさん:2008/01/27(日) 10:39:57 .net
まあ日本共産党に統治能力なんてはなから期待してないから
騒ぎ立て問題化させる役をきちんとこなしてください。
そのためにいつも票を入れてるんですから。

6 :不破がほめちぎる州政府の有様:2008/01/27(日) 10:43:40 .net
鳥フル勃発中のインドでは1月23日現在、「2000人以上」の発熱患者が
報告されていますが、州政府は事態を甘く見ており、中央政府からも非難を
浴びています。

  http://homepage3.nifty.com/sank/jyouhou/BIRDFLU/2008/1tukino1.html
  http://www.expressindia.com/latest-news/Over-2000-complain-of-fever-govt-says-it-means-nothing/264604/
  Over 2000 complain of fever, govt says ‘it means nothing’ 
  Kolkata Newsline, India  (インド) 西ベンガル州、2000人以上が
  発熱を訴えているが、州政府は問題なしと

   約2324人の人々が発熱を呈していると、西ベンガル州の
  鳥インフル発生震源地であるビルブーム地区から、この5日間に
  報告されている。
   「西ベンガル州政府は事態の重大さを理解出来ていない」、と
  インド政府保健福祉省ラクシミ大臣が、22日ビルブームを
  視察して発表した。
   ラクシミ大臣は州に入って殺処分の状況を視察しているが、
  鳥インフル感染予防対策のための適切な保健医療システムが
  構築されていないことを知った。同大臣は州政府の無責任さと、
  鳥インフルと真剣に取り組む姿勢の欠如を指摘して批判した。
   「十分な医療システムが構築されていないばかりか、
  質の良い医師すらいない。我々は薬や医療用具を送ったが、
  必要な物品は今日までに現場に用意されていない。州政府当局は、
  これが緊急事態であることを認識してない。彼等は事態に
  対処しなければならない」、と大臣は付け加えている。

   しかしながら州政府は、人でのH5N1ウイルス感染者は出ていないと
  繰り返し、そしてビルブームでの発熱者の数の報告を減らすことに
  懸命となっている。


7 :革命的名無しさん:2008/01/27(日) 11:54:47 .net
>>5
共産党にもできることはたくさんある。
地区委員会の事務所に食料やマスクなどを備蓄してもいい。
民医連だって動ける。
傘下の労働組合も雇用主にパンデミック対策行動計画の策定を要求すべき。
「国民のくらしといのちを守る」が公約なのに、何もしていないのは重大な裏切り。
特に国公労連や自治労連がしっかり動いて、組合員と家族の命を守ることは、最低限のライフライン維持のためにも不可欠。
民間も同様。政府が国民を見捨てているのだから共産党ができることをすべき。
それとも、西ベンガル州のインド共産党(m)と同じ醜態をさらすつもりか?


8 :革命的名無しさん:2008/01/27(日) 12:01:57 .net
政治】与党、新型インフルエンザ対策に関するプロジェクトチームを新設
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1201259962/

与党でさえ一応動くポーズはとっている。
共産党は何もしないのか?それでいいの?


9 :革命的名無しさん:2008/01/27(日) 13:21:37 .net
>>1乙!

10 :革命的名無しさん:2008/01/27(日) 14:20:46 .net
349 名前:名無しさん@八周年[] 投稿日:2008/01/27(日) 13:44:30 ID:VxTuG9p80
日本共産党と殺人インフルエンザパンデミック
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1201393318/

キチガイが荒らしに来てるので引き取ってくれ。

11 :革命的名無しさん:2008/01/27(日) 14:27:41 .net
>>1
ほとんどの人は自民党に不安を感じてるだろw

悲しい事に、今は自民よりも共産党の方がまともな事を言っているよ。

12 :革命的名無しさん:2008/01/27(日) 16:08:16 .net
>>11
例えば?

13 :革命的名無しさん:2008/01/27(日) 17:14:11 .net
自民党は与党だからか、一応アリバイ的には何か言っている。
共産党は沈黙してるように見える。小池医師の職業的な良心に期待する。

14 :革命的名無しさん:2008/01/27(日) 17:21:44 .net
俺の勤務先は俺が騒いでも無視。
普通のインフルエンザや風邪と区別がついていない奴らばかり。お役所なのに。
俺一人で対策しても限界がある。カネも厳しいから備蓄もしきれないし、クビにはなりたくないから、最後の日には出勤するかどうかで悩んでる。今のままでは失業と餓死の選択。
労組が動いてくれたらよいのに。それぞれの職場の問題は労組にできること、すべきことがあるはず。

15 :革命的名無しさん:2008/01/27(日) 20:56:16 .net
うちの職場も同様。
ばか扱いです。教育現場だからいち早く行動すべきなのに。

16 :インド滞在のアメリカ人ブロガーによる報告:2008/01/28(月) 04:09:07 .net

 書き手はライター・編集者にして「仁神術」?実践家。

 http://www.travelpod.com/members/globalgramma
 http://www.japan-jsj.com/jsj-top.html

 http://www.travelpod.com/travel-blog-entries/globalgramma/india_journey/1201405500/tpod.html
 ・コルカタも数日のうちに感染地区に加わるだろう。
 ・ここの州政府は完全に腐敗しており、日々の統治でも完全に無能。
 ・「ヒトに感染した疑いはない」と毎日のように繰り返されているが、とても信じ難い。
 ・制御不能の鳥インフルエンザの拡散、効率の悪い政府の対応、不衛生な生活様式等々を悪し様に非難。
http://espio.air-nifty.com/espio/2008/01/post_878e.html

17 :革命的名無しさん:2008/01/28(月) 05:05:07 .net
 (米国) 鳥インフルが発生したコルカタ−人での計り知れない惨事の可能性−誰の責任?
Kolkata hit with bird flu – the human tragedy can be immense – who ... India Daily, NJhttp://www.indiadaily.com/editorial/18973.asp コルカタで初の人での鳥インフル発生事例が出たという噂を、当局は否定している。
 しかしコルカタ市民は、流行が市内で発生していることを知っている。鶏や鶏卵が周辺からインドで最も人口の多い中心地であるコルカタへ運ばれてくる。鳥インフルはすでに西ベンガルの19地区のうち13地区まで広がった。共産主義者が治める
州政府は、感染地域で人の発生者が出た場合に備えて十分な用意をしていると語っている。
 しかし保健体制は流行を抑えるには全く無防備だ。これは全てのコルカタ市民にとって悪夢である。不満足な水道水と下水設備、そして遅れた保健体制は鳥インフルが多数の人々に感染し、そして世界的流行を引き起こすのに十分な環境Tなっている。
 非難はマルクス主義者の指導者達に向かう。彼等は彼等の支持者の収入が減ることを懸念して、鶏の殺処分に反対した。その結果招来されている被害は甚大で、そして無知な共産主義者達は何も知らない。
 コルカタは最悪の下水事情で、飲用水は下水からの汚染水で汚れている。
 病院や診療所は世界のどこにも見られないくらい混雑している。医師達は患者達にせがまれると、副腎皮質ホルモンを処方する。
 コルカタは人での鳥インフルが破裂する時限爆弾のようなものだ。
 保健担当者達や市の政治家達は、この世界で最も人口過密な市で、一度人での鳥インフルが鳥から広まった場合、どのような状況になるのか完全に分かっていない。

http://homepage3.nifty.com/sank/jyouhou/BIRDFLU/index2.html


18 :コルカタ市内「人に感染」の風聞も:2008/01/28(月) 05:31:09 .net

http://www.indiadaily.com/editorial/18973.asp

 「コルカタで鳥インフルエンザに感染した人が出たという噂を当局は否定している。しかし、コルカタの人々は疫病がここに存在しているということがよく分かっている」と西ベンガル州の共産政権を非難。

 「ひどい上下水道・保健設備は鳥インフルエンザが大規模にヒトに感染し、世界規模の流行を起すのに理想的」「飲み水は下水で汚染」「病院・診療所は満員」「うるさい患者には好き勝手にステロイドを処方」「カルカタは感染爆発の時限爆弾」とも。


http://espio.air-nifty.com/espio/2008/01/post_2a5e.html

19 :革命的名無しさん:2008/01/29(火) 04:15:38 .net
米国政府、西ベンガル感染封じ込めのためにタミフル・防護服を提供・援助
http://www.hindu.com/thehindu/holnus/000200801281761.htm

結局アメリカの世話になってるんじゃどうしようもない。
志位・不破はあれだけ西ベンガル州政府をヨイショしてたんだから、何らかの説明をすべき。

20 :2007年1月1日(月)「しんぶん赤旗」:2008/01/29(火) 04:22:40 .net
「三つの異常」と世界の流れ
新春インタビュー 志位委員長 大いに語る
聞き手 奥原紀晴 赤旗編集局長

 志位 インドからは、去年、四月から五月にかけておこなわれた州議会選挙で、たいへんうれしい勝利の知らせがありました。
インド共産党(マルクス主義)を中心とした左翼勢力が、西ベンガル州とケララ州で圧勝したというニュースです。議席の占め方
がすごいですね。西ベンガル州では、左翼戦線が二百九十四議席中、二百三十五議席ですから、四分の三以上の圧倒的多数の議席
です。ここの左翼政権は、一九七七年に政権を獲得していらい七回連続勝利し、三十年間続いている政権です。

 ケララ州というところは、インドの南部の西海岸にある州ですけれども、ここは、インドで一番はじめに左翼政権がつくられた
州です。取ったり、取られたりということの繰り返しだったのですが、今回は、百四十議席中、九十八議席を左翼戦線が獲得して、
政権を奪還するということになりました。

21 :2007年1月1日(月)「しんぶん赤旗」:2008/01/29(火) 04:22:59 .net
 トリプラ州も左翼政権が統治している州です。西ベンガル州、ケララ州とあわせて三つの州で、左翼勢力が政権を担当するという
状況になりました。三つあわせますと、人口が一億二千二百万人もあるんですよ。日本と同じような人口を、インド共産党(マルクス主義)
を中心とする左翼連合が、統治しているわけですから、これはたいへんな変化が起こっているといえますね。

 インドという国は、連邦制をとっている国ですから、軍事、外交の権限は、中央政府が持つわけですが、それ以外の内政上の広範な権限は
州政府にあるのです。州ごとに首相もいるし、大臣もいる。州ごとの権限がたいへんに強い。インド共産党(マルクス主義)は、中央政府と
の関係でも閣外協力という形で、与党の一角を支えるということになっていて、人口十一億人のインドの中央政府にも強い影響力を持ってい
ますが、同時に三つの州では左翼政権の担い手となっている。これはたいへん大きな変化だと思います。

 左翼政権はこの変化について、中央政府は「新自由主義」の政策をやろうとしている。しかし左翼主導の州政府は、それに対抗して、住民
の暮らし本位の政策の実施のために奮闘している。重要分野の公共部門を守り、最貧層を保護する政策的対案を提示していると説明しています。

 私は、四年ほど前に西ベンガル州を訪問し、ブダデブ・バタチャリア首相と会談したことがありますが、そこには貧困対策――貧しい人々
への医療、住宅、教育、職業訓練などを最優先の課題として、情熱を傾けてとりくんでいる姿がありました。人民に根を張った左翼政権の強さを感じました。
http://www.shii.gr.jp/pol/2007/2007_01/I2007_0101_1.html

22 :毎日新聞 2008年1月16日 東京朝刊:2008/01/30(水) 01:25:12 .net
新型インフルエンザ:政府、対策強化を確認
 政府は15日、閣議後の閣僚懇談会で、世界的に大流行し多数の死者を出す恐れがある新型インフルエンザの発生に備え、対策を強化することを確認した。

 新型インフルエンザは、鳥インフルエンザが変異してヒトからヒトへ感染するもので、国内で流行すれば数十万人規模の死者発生が懸念されている。

 これを踏まえ、舛添要一厚生労働相は閣僚懇で、現時点で治療薬「タミフル」を2800万人分、新ウイルスのワクチンそのものではないが、流行防止効果がある程度期待できるワクチンを1000万人分備蓄していると説明した。

 今後、国民への積極的な情報提供▽医療体制の充実強化▽国や自治体による具体的な訓練−−などに取り組む考えを示し、関係閣僚に協力を求めた。

 閣僚懇で新型インフルエンザ対策が言及されたのは、NHKの報道番組で米国などに比べ日本の取り組みの遅れが指摘された事情による。

 町村信孝官房長官は同日の記者会見で「なかなか発生を防止できないので、発生後の被害を最小限にするという観点でしっかり準備する」と述べた。【坂口裕彦】




23 :1月29日19時56分配信 毎日新聞:2008/01/30(水) 01:27:06 .net
<鳥インフル>与党PT発足 対応策議論へ



 鳥インフルエンザの世界的な拡大で新型インフルエンザ発生の危険が高まっているとして、自民、公明両党は29日、総務▽厚生労働▽外交▽国土交通−−の4部会の議員代表で作るプロジ
ェクトチーム(PT、座長・川崎二郎元厚労相)を発足させた。月2回のペースで会合を開き、海外情勢と国内の対応策を議論する。

 新型インフルエンザに対しては、政府が05年12月に行動計画、昨年3月にガイドラインを策定して具体的な手順を定めており、与党PTで運用上の課題などをチェックする。初会合では
▽感染者との接触者を隔離するためのベッド確保▽ワクチン開発の期間短縮▽初動段階での自衛隊活用−−などについて今後の検討を求める意見が出た。

 新型インフルエンザは、高病原性インフルエンザ(H5N1型)が変異して発生することが懸念されており、政府は最悪の場合、国内で約64万人が死亡すると推定している。【清水健二】


24 :革命的名無しさん:2008/01/30(水) 11:31:26 .net
鳥インフルエンザ: 殺処分チーム、西ベンガル州で反抗

ニューデリー: 西ベンガル州では衛生管理を任された係員が反抗し
殺処分に障害が生じている。最大の被害地であるBirbhum地区で
殺処分に当たっていた動物資源開発省の係員のうち
180人を超える人員が月曜朝の時点で上官に報告せず職務を放棄した。
政府はこれ以前にも村民による殺処分への抵抗に直面している。
MurshidabadのShashergunjブロックから採取されたサンプルが
月曜の段階で陽性と判明し、当地区で被害を受けたブロックは
これまでで最高の10ブロックとなっている。

Bird flu: Culling teams rebel in WB
http://timesofindia.indiatimes.com/India/Bird_flu_Culling_teams_rebel_in_WB/articleshow/2739148.cms


25 :革命的名無しさん:2008/01/31(木) 00:41:00 .net
共産党は今日も黙殺。
西ベンガルを称賛してしまったのはもう仕方ないとしても、問題は我々の生命と暮らし。
パンデミック発生前なら僅かなコストで人々を救えるのに、座して惨事を待っているようでは困る。
特に小池議員を筆頭とする共産党の医療関係者集団よ。あなたたちは事態の深刻さを理解したうえで座視しているのは共産主義者としても医療人としても最低。
有効な対策を打てば復興対策でも大きな貢献ができる。党も目立って党勢も飛躍的に伸びるはず。なぜ与党以下の取り組みしかできないのか?

26 :革命的名無しさん:2008/01/31(木) 10:34:42 .net
【備えあれば】新型インフルエンザ備蓄スレ3【憂いなし】
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/infection/1201546729/

27 :革命的名無しさん:2008/02/01(金) 09:47:49 .net
Avian Influenza in West Bengal E-Pao.net, India  (インド) 西ベンガル州における鳥インフル
 インド政府は、西ベンガル州の鳥インフル封じ込めのために、米国大使からの協力申し込みを受けることにした。
 左翼勢力(共産党)が統治するする西ベンガル州に、米国が助成することになる。
http://e-pao.net/GP.asp?src=14..010208.feb08


この際、メンツにこだわらないで支援を受け入れた西ベンガル州政府のこの決断自体は評価すべきだろう。
硬直した官僚的でメンツの塊の日本共産党だが、過去にとらわれず大胆な対策を国内・国外で打ち出してほしい。
日本国内の対策に生かすためにも、視察団ぐらい送れないのか?
野党外交の実質を今こそ発揮すべき。茶を飲んで終わりだったわけではなかろう。
ベンガル語のできる党員や医師の党員を即座に派遣すべき。アメリカに負けるな。

28 :革命的名無しさん:2008/02/01(金) 12:50:17 .net
http://timesofindia.indiatimes.com/Kolkata/Safety_norms_ignored_for_culling_teams/articleshow/2747339.cms

・西ベンガル州政府は数千人に及ぶ殺処分チームに検疫を課しておらず、そのまま自宅に帰し、家族・友人と交わらせている。
 政府はようやく今になって、これが潜在的に致命的な大失態であることに気付き、チームを呼び戻してベース・キャンプに隔離し、10日間様子を見ている。
・これまでのところ、Nadia、Hooghly、Birbhum、Murshidabadのチームはその家族、近隣住民、接触者を危険に晒している。MaldaとWest Midnaporeの担当者のみ検疫を課されている。
・Birbhumでは、700名の職員がタミフルを与えられただけで解放された。「高熱が出た場合には医者に行けとアドバイスされたのみ」。
・Hooghlyでは、職員の多くがタミフルの摂取を拒絶し、恐怖が広がっている。

友党なんでしょ。交流してるんでしょ。なんとかしてあげたら?

29 :中村てつじの「日本再構築」:2008/02/01(金) 23:59:30 .net
私も不勉強だったのですが、新型インフルエンザは、常に鳥インフルエンザからはじまり、他の動物や人に感染する型が生まれてくるという。
現在、パンデミック(爆発的感染期)が予想されているのは、H5N1型というインフルエンザ。また、H5N1型の中でも、毎年毎年、DNAの変異がなされていて、いつかの段階で、人から人へ爆発的に感染する型のDNAを持ったH5N1型が誕生するだろうと予測されています。
しかし、ここでも私が知らなかったのは、今までの型と劇的に違うのは、今までのインフルエンザの型が、弱毒性なのに対して、H5N1型は、強毒性ということ。つまり、発症すれば、肺や腸だけでなく、脳をはじめ全身に症状が出るということ。
現時点では、H5N1型は、鳥から他の動物に感染し、その動物から同種の動物に感染する段階まで来ている。また、人から人への感染についても、起こってきている可能性が高いという調査結果も出ているそうです。
印象では、一刻の猶予も許されないという感じです。
各国は、新型インフルエンザ対策を大規模テロと同じような認識で準備をしており、アメリカでは、ブッシュ政権が大変力を入れている。アメリカの年間予算は、9000億円にものぼるという。
アメリカでは、パンデミック(爆発的感染期)のワクチンを、発生から6ヶ月以内につくる態勢を作っている。しかし、日本では、その計画自体がない。
また、パンデミックが起きたときに、医療従事者等に優先して投与されるプレ・パンデミックワクチン(パンデミックを起こしているH5N1型とは違う、従来型のH5N1型から作られているワクチン)は、1000万人分しかない。
日本では、国民性から言って、おそらく1000万人しかワクチンがなければ、パンデミックが起きたときに、パニックになるでしょう。また、現在のワクチンの貯蔵状態は、タンクに貯めている状態なので、製品化して流通させるようになるには、5週間もか
かってしまうということです。これでは、爆発的な感染期には間に合いません。
この観点からは、まず、


30 :中村てつじの「日本再構築」:2008/02/01(金) 23:59:54 .net
・プレ・パンデミックワクチンを、全国民分用意する。
・ワクチンは、1000万人単位、100万人単位で投与すると、その中で数人はなくなるリスクはある。しかし、H5N1型のプレパンデミックワクチンを打っておくと、科学的にはパ
ンデミック発生の際にも致死率が劇的に下がると予想される。ワクチンを打つリスクもインフォームドコンセント(知らされた上での合意)によって解決し、個人が、自分で比較・判断をして、打ち始めるようにする。
・そのためにも、いきなり全国民分を用意してから製品化するのではなく、リスクを承知した上での希望者から打てるように、用意できた分から製品化する。
という方向性の政策が必要であると思われます。
また、抗ウイルス剤としての医薬品の備蓄も必要です。
タミフルは、副作用が言われるようになりましたが、一定程度は備蓄されています。しかし、それだけでは足りません。タミフルに対して耐性ができてしまえば、有効でなくなります。そのため、医薬品も選べるように、開発をして準備をすることが必要です。
一時間の講演の内容を書き尽くすことは、なかなか難しいですが、とりあえず、私が受けた衝撃を皆様に伝えるために、重要な点だと思うことだけ書いてみました。
また、御意見をいただければ、幸いです。m@tezj.jp
http://d.hatena.ne.jp/NakamuraTetsuji/mobile?date=20080129#p1

31 :国会会議録165 - 衆 - 厚生労働委員会 - 4号:2008/02/02(土) 00:05:02 .net
平成18年11月01日
出席委員
   理事 末松 義規君(民主党)
   政府参考人
   (厚生労働省健康局長)外口 崇君

 
○末松委員 本当にその御認識であれば、これからはぜひ行動で示していただきたいと思うわけであります。

 早急な措置、また環境整備、こういうことでございますが、私も選挙区でいろいろとこの危機を訴えています。
何かオオカミ少年ならぬオオカミ中年みたいな感じで言われたこともあるんですけれども、ただ、これにかかると、
特にH5N1型、三日間ぐらい自覚症状がなくて、そして四日目ぐらいから一挙に肺が真っ白になってきて、
窒息死をして、大体一週間ぐらいで死亡してしまうというような状況を聞きますと、本当にこれは、大流行したときに、
現代のペストだなとだれか専門家が言っていましたけれども、そうだろうなと思ってしまうんですね。
http://espio.air-nifty.com/espio/2008/01/post_864a.html

32 :革命的名無しさん:2008/02/02(土) 00:18:40 .net
民主党さえ動いているのに、共産党はやる気なさ杉。
共産党はあのマスゾエを信用でもしてるのか?

http://www.google.co.jp/search?q=+site:jcp.or.jp+%22%E9%B3%A5%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%95%E3%83%AB%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%82%B6+%22%E3%80%80&hl=ja&lr=&as_qdr=all&start=0&sa=N

33 :解放派の場合:2008/02/05(火) 21:58:12 .net
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/infection/1201824003/
867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 00:30:57 ID:oYm02hc8
東京都水道局に電話した。
最初に出た人、新型インフルエンザを全く知らず「こちらは水道局ですが?」と電話を衛生局にでも回しそうな勢いw
なので一から説明し、やっと「そういう事であれば、水道局にも防災担当がありますので回します」。
そして保留音…長い…長いよ…まだか!というほど待たされ、やっと出たのがなぜか防災担当じゃなく「総務課」。
(お役所における総務課の役割として、「他の部署の所轄に該当しない業務」ってのがある。
つまりどこが担当するのか決まってない仕事は総務に押し付けられる。
この電話もそう判断されたわけだ。水道局の防災担当が「それはうちじゃない」と断ったわけだな)

都水道局の塩素確保手段は
・業者と事前に話して優先的に回してもらう
・業者が倒れるなどして足りなくなった場合は、水道事業者は東京都だけではないので
 他の地域の水道事業者から回してもらう
だそう。笑止。

わかっちゃいたけどほんとにそれだけなんだ、こりゃダメだと思ったので
・とにかく水だけは止まらないようにして欲しい
・塩素の在庫が尽きても、塩素無しでいいから水道水の供給はキープして欲しい

と要望を伝えておいた。
皆、そういう声を水道局に多く届けておいたほうがいいと思う。
塩素入ってない水でも洗濯や水洗トイレ、ハイターを薄めて器物の消毒には十分なんだから、
断水という判断だけはして欲しくないわけよ。

34 :革命的名無しさん:2008/02/06(水) 13:11:17 .net
参院予算委:鳥インフル、新型変異なら10万人入院も
 参院予算委員会は4日午前、福田康夫首相と関係閣僚が出席して社会保障に関する集中審議を行った。厚生労働省の西山正徳健康局長は鳥インフルエンザが人から人に感染する新型に変異した場合、
流行が8週間続いたと仮定すると1日あたりの入院者数がピーク時に最大約10万人にのぼるとの見通しを示した。桜井充氏(民主)の質問に答えたもの。西山局長は「感染者病床や結核病床を使用
しつつ、患者数の増加に応じ、一般病床や公的な研修施設の宿泊施設を利用する計画で準備を進めている」と説明した。

 新型インフルエンザが感染爆発を起こした場合は国内だけで数十万規模の犠牲者が出ることが懸念されている。西山局長はワクチン接種に必要な注射器や注射針について対応可能と説明したが、
桜井氏は「緊急時に十分に確保できるのか」と疑問を呈した。【尾中香尚里】



毎日新聞 2008年2月4日 14時30分



35 :町村官房長官と共産党は息がぴったり。:2008/02/07(木) 00:55:32 .net
http://sankei.jp.msn.com/politics/situation/080115/stt0801151219002-n1.htm
それから閣僚懇談会では厚生労働大臣のほうから、新型インフルエンザ対策の充実・強化ということについての発言がございました。一部報道で、なんか日本は全然準備していないかのごとき、
かなり偏った報道があり、これに対して関係者からどうなっているんだというような問い合わせが厚生労働大臣のほうにあったようでございます。これにつきましてはですね、平成17年10月
に政府として、新型インフルエンザ対策行動計画というものを作っておりまして、総理大臣を本部長とする対策本部を作ったり、抗インフルエンザ薬とか、ワクチンの備蓄・確保等をしっかり
やってきております。タミフルの備蓄2800万人分、プレパンデミックワクチンの備蓄1000万人分。これは平成20年1月段階でございますが、こうした準備をやっているところであり
ます。ただ、なかなかこの種のものは発生後の被害、発生を防止できないものですから、発生後の被害を最小限にするという観点からのものでございまして、しっかりとした準備を今後もやっ
ていこうということでございます。


よりによってあの舛添でさえ心配して閣議で発言しているというのに、それをねじ伏せて開き直る町村。
共産党の態度とそっくり。

36 :政府側のNHKへの介入と巻き返し:2008/02/07(木) 00:59:09 .net
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1201614651/298-
>川名明彦氏
>国立国際医療センター呼吸器科医師
>インフルエンザなど感染症が専門

>前から紹介してる厚労省の政府広報、DoJapan に出て、資料提供したお医者さん。
>この番組は、NHKスペシャル第2夜に出演した厚生労働省 結核感染症課 
>正林督章 企画調整官(スペシャルに出て「医療体制の整備は、一義的に地
>方自治体の役割」で「医療関係者、国民の理解を得た上で、地方自治体を支
>援していく」と云った人)もメインで出演した番組。
>DoJapan「新型インフルエンザから身を守る!その対策とは?」
> http://www.nikkei-cnbc.co.jp/program/dj/bn.asp ←リンク先で視聴できます。
>この政府広報より、今日の番組内容薄かった。備蓄も移動制限もはっきり言わなかった。
>1月15日の町村官房長官の記者会見でNスペ偏向番組とたたかれてたから
>NHK気を使ったのかも知れんな。
>産経ニュース:【官房長官会見】「歳入関連法案骨子提示に前向き」(15日午前)2008.1.15 12:19
>1ページ目の真ん中でNHK批判
>http://sankei.jp.msn.com/politics/situation/080115/stt0801151219002-n1.htm

厚労省事務偏りのパニック押さえ役のお医者様が出演したみたい。こういうの困るよ。
303 :可愛い奥様:2008/02/06(水) 12:01:56 ID:cKKRDpcZ0
>>299 納得…。Orz
鳥インフルは、現時点で致死率6割にも達していて
それがヒトにうつるようになったのを「新型」と定義してる筈なのに、
致死率2%のスペイン風邪程度の被害で済む可能性もあると
(非常にぼかした言い方で)言っているのが納得いかなかった。
<NHKほっとモーニング
楽観論言うにも程があると思ったよ…。



37 :革命的名無しさん:2008/02/07(木) 01:05:53 .net
共産党は町村の味方なのか、国民の味方なのかいい加減はっきりしろ。
舛添さえも閣議で潰されてしまう。
NHKも政治介入で尻すぼみ。
民主党も衆院で負けるし政党組織が弱い。
政府以外で国民を救う実力を持っているのは自治労と共産党だけだ。
潜在的には山口組と創価学会も力があるが、やつ等は慈善団体じゃないから期待できない。国民が死に始めた時に少しだけポーズをとるだけだろう。阪神大震災のときのように。

38 :厚生労働省は暴動を予測しています。:2008/02/07(木) 10:39:23 .net
2. 抗インフルエンザウイルス薬の流通調整
新型インフルエンザの発生時には、適時に、必要な患者に必要な量のタミフルが供給される必要がある。一方、特定医療機関や流通業者よるタミフルの買占め、
その結果として生じる流通量の不足、不正な取引による値段の高騰、さらに最悪の場合はタミフルを要求する者による暴動などによって国民生活が混乱する事態も
想定されるところである。このため、適切な流通調整を行う必要がある。

○ 都道府県は備蓄用タミフルの保管場所を非公開とし、十分な警備体制の下で厳重に管理する。
http://www.mhlw.go.jp/bunya/kenkou/kekkaku-kansenshou04/pdf/09-10.pdf

39 :ゼロ:2008/02/24(日) 20:56:23 .net
そのインフルエンザは本当に今年の5月頃に日本で流行して多くの死者を出すのでしょうか?
信じれない話ですが・・・

40 :革命的名無しさん:2008/02/24(日) 23:06:02 .net
致死率7割から8割。エボラ並みの強毒性ウィルスなんでしょ。
厚労省はいつもの不作為で対策らしい対策をしていない。

41 :革命的名無しさん:2008/02/26(火) 16:50:28 .net
インフルエンザは寝てれば治る!
http://www.222.co.jp/netnews/article.aspx?asn=11650

42 :革命的名無しさん:2008/03/02(日) 02:47:35 .net
公明党でさえ取り組んでいるのに、共産党は何もしないのか?



てい談 新型インフルエンザに万全の備えを
公明新聞:2008年2月29日
http://www.komei.or.jp/news/2008/0229/10911.html

43 :革命的名無しさん:2008/03/02(日) 09:52:33 .net
パンデミックで経済活動が機能しなくなる
会社から給料もでなくなるぞ 食料品も飛ぶように売り切れる 買い置くれたやつ脂肪

44 :革命的名無しさん:2008/03/02(日) 11:25:11 .net
共産等に何を期待してるのかね。

45 :革命的名無しさん:2008/03/02(日) 14:05:52 .net
>>43
いま、実効性のある対策を何も立てていない自治体がフェーズ4に入って輸入に
制限がかかった途端、災害時の流通備蓄確保に入って市場から家庭用医薬品、
マスク、食料品が消えてしまう悪寒。飛ぶように売切れるほどの在庫すらその時
ないのでは。

46 :革命的名無しさん:2008/03/02(日) 14:12:47 .net
落選した宮本たけしが日記に新型インフルエンザのこと書いてるね。
http://www.miyamoto-net.net/column/diary/1201876138.html
言いたいことがあったらアカハタに書けよ。
でも、ここが動いたらおかしなことになるから支持しない。

47 :ねっわぁ ◆hu.lPvKgI. :2008/03/02(日) 14:13:53 .net
ちなみにマスクをするとどれぐらい有効だって考えればいい?

建築だと防塵マスク、防毒マスクと、その仕事、どれだけの機能が必要かで細かく機能を分けているけど
(たとえば俺が使用する防塵マスクは2時間しか使えない)
医療用のマスクはどのくらいその能力を分けているんだろう。
一般のあのマスクはどれぐらいの機能を持っているんだろう。

48 :革命的名無しさん:2008/03/02(日) 14:50:37 .net
Q.よくこの板で呼ばれるオミンスってどういう人?

A..この人は書き込むキーワードで特定されています。
「自公共連立」「していやがる」「ネオナチ」「共産厨」「おsage」「スピリチュアル系」等の特異な用語を使用します。
その多くは自己の心性の吐露とみていいようです。

Q.なんでオミンスさんは嫌われるのですか?

A.質問に答えないで逃走する習慣があるからです。
 たとえば、共産党が肝炎薬害訴訟の原告団を中傷している、と書き込んでおきながらそのソースを問われると逃走しました。

Q.この人の書き込みの目的はなんですか?

A.当人以外理解不能ですが、共産党を攻撃することに使命感があるようです。
 ありがちなパターンとしては、朝鮮人や部落問題で差別的な書き込みがあると、なぜか共産党の書き込みということにする書き込みを行います。
 その多くは自作自演が疑われています。
 この板で自作自演の差別投稿を常態とする人物に「うちはだいこ」と「竹田博士」というのがおりますが、これとは別人の様です。

49 :革命的名無しさん:2008/03/02(日) 15:02:00 .net
>>47
3MのQ&Aを読んでください。
http://www.mmm.co.jp/hc/mask/question.html
3MのN95微粒子用マスクは基本的に防塵マスクと同じものらしいですよ。
3時間ぐらいしか連続装着できないらしい。
マスクのフィルターの性能はBFE(細菌ろ過効率)とPFE(微粒子ろ過効率)
で表示され、数字が100に近づくほど性能が高い。ウイルスは細菌より小さいの
でPFEの性能を見てください。
一般のあのマスクというのがサージカルマスク(四角い蛇腹のついたマスク)のこと
を仰っているのでしたら(http://www.mmm.co.jp/hc/mask/surgical_mask.html)、
通気性が確保されているので新型インフルエンザの感染を防ぐことはできません。
N95サージカルマスクというのも店頭で販売されてますが高い割りに効果はないでしょう。
サージカルマスクは発病している人がくしゃみのしぶきを周りに飛ばして感染を
広げない時に装着させます。また、健常者がそのしぶきを吸い込んで感染しないために
装着するためのものです。ただ、感染者を看病する場合など密接に接触する場合は
通気性があるので問題があります。
使い分け
N95微粒子用マスク
 患者を看病する時や感染疑いのある家族を病院へ連れて行くときに使用します。
サージカルマスク
 上記以外の場所で、日常的に感染予防するために装着します。
どちらも使い捨てが基本です。使いまわすとマスク表面に付着したウイルスに
感染する危険があるからです。感染を完全に予防するためのものではないので
流行期間中は人ごみを避け、備蓄を頼りに家に引き篭もってください。
サージカルマスクはアスクルが安いです。50枚入りで400円くらいが目安
でしょうか。N95微粒子用マスクは看護用品専門サイト以外では法外な値段
で販売されていますので注意してください。3Mのマスクで20枚入り4200
円が病院卸価格です。
マスクの説明はウィキペディアの説明がわかりやすいよ。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%82%B9%E3%82%AF

50 :革命的名無しさん:2008/03/05(水) 01:23:43 .net
>>46
宮本たけしは一応勉強したみたいだね。
甘い数字や甘い見通し、古いデータが目立つけど概ねまともな認識かも知れない。厚生省キャリアの垂れ流す数字でも、知らないよりはましだから。
けれども、「共産党としてどう具体的に取り組んで行くのか」が決定的に抜け落ちている。
政府(厚生労働省)の責任放棄、大阪府と大阪市の全国水準から見ても破滅的に立ち遅れた不十分な対策、これ等をどう改善して生き残りを図るのかが全く判らない。
マスクと非常食を各地区委員会で備蓄し、既感染者(免疫保持者)の党員の手で府民に配布させたり、様々なボランティア活動を展開する計画立案や訓練をすべき。
共産党の指導下の労働組合は、勤務先の組織にパンデミック期の対策マニュアル作成を要求すべき。
「国民の命と暮らしを守る党」ってのが嘘じゃないなら、当然すべきことだ。

51 :宮本たけしは厚生労働省の数字を使うな:2008/03/05(水) 18:42:32 .net
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1204272305/99-
 99 :情報提供係 ◆J/Mju4Qndo :2008/03/01(土) 00:49:52 ID:D9LHAmlX0

  今日、政府が呼びかけた講演会があったんだ。

  厚生労働省の健康局結核感染症課長が袋叩きにあうという面白いイベントだ
  ったぞ。国立感染症研究所からは、「政府の想定に科学的な根拠がない」と
  公言され、事業継続推進機構の理事長、この人は国土交通省の役人だが、
  「厚生労働省にこのような難局をさばく能力があるとは思えない。最低限維持
  すべき産業って何ですか?と自分に先月聞いてきた段階で終わってると思っ
  た」と言われ、リスクコミュニケーションの専門家から「課長はリスクコミュニケ
  ーションが大事とおっしゃいましたが、話が長いで単語があいまい。つまり、
  リスクコミュニケーションの基礎ができていない」とまで言われていた。

  それでも課長はけなげなもんで、「政府の想定に間違いはない。2年前にWH
  Oが呼びかけた基準に基づいている。それ以降の情勢の変化?は?なにそ
  れ?聞こえんな。そもそも致死率2%の対応だって死ぬほど大変なのに、3割
  4割なんてやってられっか」という趣旨のご発言をものすごく丁寧な言葉で言っ
  ていて、俺は感涙を抑えられなかった。よければ国民のために死んでくれ。



52 :宮本たけしは厚生労働省の数字を使うな:2008/03/05(水) 19:26:19 .net
141:名無しさん@八周年 03/01(土) 03:51 HgzShl/L0
>>99
NHK20時45分のニュースでやってた。
国立研究所の人が
政府の予測は甘い、致死率2%は根拠が薄い、事実アメリカは致死率20%の想定で訓練してる、
という主旨の発言をしたとだけ紹介してたな。

NHKのサイトにその動画があるかと思って探したけどなかった。

でもそんなボコボコだったんだw課長涙目w

53 :革命的名無しさん:2008/03/05(水) 19:39:31 .net
共産党にもこういう立派な人はいないのだろうか?
http://www.nhk.or.jp/professional/backnumber/060228/index.html

54 :革命的名無しさん:2008/05/26(月) 23:08:06 .net
ウイルスはほこりに付着し、そのほこりを吸うことで気管に到達します。
気管の保湿確保が抵抗力を高めます。
くしゃみのつばきがマスクなしでどれだけ飛散するかご存知ですか?

病院にいくときは、ディスポマスク、ディスポ手袋
これを常識化することで、
パンデミックどころか、一般の感冒の流行すら予防できる。
個人的には、学校や映画館、デパートなども条例で決めてしまえばいいと
思う。

ワクチンやタミフルの備蓄など製薬会社の利権を誘導するのではなく、
もっとも効率的で安価な対応をすべきです。

医師としてまずすべきことはこういうことではないでしょうか?
巷では、
いまだに、マスクもせず、2時間も待合で待ってる患者さんであふれかえってます。
それこそが流行の原因になっているのではないでしょうか?
かかったものも、かかっていないものもマスク、グローブ。

それだけでいいのです。



55 :ジュセリーノ予言的中動画 三年以内に7300万人が死亡する。 :2008/08/03(日) 01:51:34 .net
ジュセリーノ予言的中動画 三年以内に7300万人が死亡する。
http://ikketushugi.info/blog/archives/2509

<的中した予言ニュース>
島根県内では最大約14万5000人が感染、約4000人が死亡すると推計。
新型インフルエンザ:県が対策本部 11月に対策総合訓練も /島根
7月30日17時3分配信 毎日新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080730-00000257-mailo-l32

 流行が懸念される新型インフルエンザ対策を連携して行うため、
県は29日、新型インフルエンザ対策推進本部(本部長・溝口善兵衛知事)を設置した。
今年11月に対策総合訓練を実施、来年3月に県新型インフルエンザ対策行動計画改定や
対策マニュアル作成を完了する予定。

 新型インフルエンザは鳥から鳥、鳥から人へ感染する高病原性鳥インフルエンザウイルスの
突然変異などで発生するとされ、人は免疫がないので大流行の恐れがある。
 県内では最大約14万5000人が感染、約4000人が死亡すると推計。
県は抗ウイルス薬「タミフル」を6万2000人分備蓄、国の確保分などを合わせて
14万5000人分を確保した。発熱外来設置など医療体制も考えられている。



56 :革命的名無しさん:2008/08/04(月) 22:04:02 .net
 おsageさんと不破さんが同時に新型インフルエンザで民医連病院に入院したとする。
 やはり、人工呼吸装置が足りない場合78歳の不破さんが、おsageさんより優先的に
呼吸装置をあてがわれるのだろうか?

57 :革命的名無しさん:2008/08/05(火) 04:48:43 .net
Q.よくこの板で呼ばれるオミンスってどういう人?

A.この人は書き込むキーワードで特定されています。
 「自公共連立」「刺激的」「ゴージャス」「していやがる」「いないいないばあごっこ」「響き合ってる」「ネオナチ」「ゴイム」「共産厨」「おsage」「字間空け」「ノリタケ君」「スピリチュアル系」等の、
 常人は用いぬ不可解にして特異な語彙を使用しますので、簡単に且つ確実に判別が可能です。
 その書き込みの多くは自己の本性の投影とみていいようです。

Q.なんでオミンスさんは嫌われるのですか?

A.質問に答えないで逃走する習慣があるからです。
 たとえば、
●共産党が肝炎薬害訴訟の原告団を中傷している
●菅直人を西村眞悟や松原仁より危険で右寄りだと主張した
●共産党が石原は浅野よりはマシだと主張した
 などと数々のデマを垂れ流しておきながらそのソースを問われると逃走しました。
 当たり前ですね、デマにソースなんか在る訳ありませんから(笑)。

Q.この人の書き込みの目的はなんですか?

A.当人以外理解不能ですが、共産党を攻撃することに使命感があるようです。
 ありがちなパターンとしては、朝鮮人や部落問題や同性愛などに対する差別的な書き込み、改憲右翼的な書き込み、
 あるいはユダヤ陰謀論的な書き込みがあると、なぜか共産党の書き込みということにする書き込みを行います。
 その多くは自作自演が疑われています(この超過疎板で短時間の内に自己レスを付ける、など)。
 この板で自作自演の差別投稿を常態とする人物に「うちはだいこ」と「竹田博士」というのがおりますが、これとは別人の様です。

58 :革命的名無しさん:2008/08/05(火) 04:49:15 .net
Q.オミンスさんの政治的主張をいくつか教えてください

A.代表的なものには、「児童ポルノ規制を推進する共産党は『少数者の人権』を抑圧する人権抑圧政党だ」というものがあります。
児童ポルノを自民、創価から守ろう!
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1208659442/77

 また児童ポルノだけでなくマリファナも大好きの御様子です。
「大麻取締法」についてどう考えますか?
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1065504001/469
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1065504001/537

 更にはこんな朝鮮差別AAを改変コピペして悦に入ってる最低のクズでもあります。
共産党の演説はなぜ人の心に訴えないのか?2
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1191838220/92

 他にも、
●共謀罪で民主党に対案路線を採らせたのは共産党のせいで選挙に負けたからで、やむを得ない措置。
●民主党に改憲を掲げさせているのは共産党の無作為の結果。
●単純小選挙区制を目指すと公言しているのは、実質改憲勢力の共産党【撲滅(引用のままの語彙)】のためには仕方ない。
●自民党案より最悪な教育基本法案をぶつけたのは、自民党案には反対ということ。 民主党案はどうせ通らないからどうでもいい。

 など、数々の迷演説で失笑を買い続けて来た名物荒しです。
 でもこの人の心象世界には「恥ずかしい」という概念は存在しないので、相も変わらずアッケラカンのカーですが。

59 :革命的名無しさん:2008/08/05(火) 10:18:44 .net
しばらく前に、中曽根、不破、土井とテレビに出てて、世の中変わったというか
まだ生きてんの?と驚いた。
しかし、人類は破滅の方向へひた走り。
政治屋どもよ。給料は月20万くらいでやるならりっぱなもんだ。
てめえらが、あいまいもことした、語り合いばかりしてる間に何万人も人は
野たれ死にしてるんだぞ。
セクハラで首になった共産党の幹部いたな。本まで出して傷のなめあいすな。
バカたれども。

60 :革命的名無しさん:2008/08/12(火) 20:29:48 .net
>>56
 いや、民医連病院でなく一般の病院でも「退院後の医療費支払いの確実性」を
考慮して、おsageさんより78歳の不破さんを優先するだろう。

61 :革命的名無しさん:2008/08/12(火) 20:42:51 .net
小児性愛者オミンスの自問自答が始まりますた。

62 :革命的名無しさん:2008/08/31(日) 11:12:03 .net
ボヤボヤしてるうちにも氷河は後退し、地球は滅びる方向へ
人間は愚かなる生物だと思うな。
がんばりましょう。生きてるうちは。

63 :革命的名無しさん:2008/09/21(日) 02:48:24 .net
新型インフルエンザとのつきあい方
http://ktkr.vip2ch.com/upload.cgi?mode=dl&file=20083
PASS:maru

64 :革命的名無しさん:2008/12/28(日) 21:13:29 .net
全部自民党とクソ政府の責任

65 :無頼:2008/12/28(日) 21:24:08 .net
このスレよく頑張っている。真実を伝えるスレは権力にとって眉唾物なのだろう。ありがとう。

66 :革命的名無しさん:2008/12/28(日) 22:59:35 .net
>>64
共産党は新型インフルエンザ対策で何をしたの?
教えてください。

67 :革命的名無しさん:2008/12/29(月) 09:50:31 .net
共産党さん、
国会でも、それ以外でも、生きさせろ。
こちらは全力でやっている。
あなたたちの少しの用意で俺個人は生きられる。楽に。
イオンに出来ることは共産党にできるはず。

68 :革命的名無しさん:2009/01/13(火) 06:45:28 .net
 今後、変異して「人から人」へ感染するタイプが生まれたときに、かつての失敗を反省し、
ちゃんと「予防」できるかどうか。1976年、米国「豚インフルエンザ騒動」の時の
フォード大統領の失敗(全米国民に豚インフルエンザ・ワクチン予防接種を義務付ける。
4500万人接種を受けた段階で500人以上が「ギランバレー症候群」を発症し25人が死亡、
急遽、予防接種を中止)を乗り越えられるか。
 「私益」と「公益」を天秤にかければ、やっぱり「パンデミックワクチン予防接種の義務付け」
を断行しないと逝けないと思われ。それによる副作用で何らかの疾患を患うものが発生した
場合の「補償処置」も考えておく必要がある。そのために必要な「立法処置」は平時から
準備しておく必要があると思われ。

69 :革命的名無しさん:2009/04/25(土) 01:59:04 .net
>>68
メキシコで60人死亡!!
赤旗の反応はどうかな?


70 :革命的名無しさん:2009/04/25(土) 04:24:54 .net
厚生労働省
http://www-bm.mhlw.go.jp/bunya/kenkou/kekkaku-kansenshou04/index.html

71 :革命的名無しさん:2009/04/25(土) 04:26:38 .net
記事・毎日
豚インフルで多数死亡・メキシコ
http://dream.mainichi.co.jp/hope/servlet/AuthNews?uid=NULLGWDOCOMO&k=mid&id=20090425k0000m040131000c

72 :革命的名無しさん:2009/04/25(土) 04:41:14 .net
パンデミック蔓延で最大二十兆の経済的損失!
食品を買いだめに走るパニックで、商店・スーパーから商品が消える!
人と人が接触を避けるため、日常生活がマヒする!最悪の場合電気・水道のライフラインまでがストップ。
不況のどん底にあえぐ中小企業・低所得労働者に致命的な打撃を与える!
最低三ヶ月近くは混乱。最低二週間分の食料品の備蓄を!

73 :革命的名無しさん:2009/04/25(土) 04:44:26 .net
続報
http://dream.mainichi.co.jp/hope/servlet/AuthNews?uid=NULLGWDOCOMO&k=mid&id=20090425k0000m040154000c

74 :革命的名無しさん:2009/04/25(土) 04:55:48 .net
読売
http://mi.yomiuri.co.jp/servlet/view?uid=NULLGWDOCOMO&authInf=0Wz-mT2OQXMkChv6RHZM9t&sl=1&PAGE_ID=00005016&NEWS_ID=lEyKTDoqkKX&GROUP_ID=00001205

75 :革命的名無しさん:2009/04/25(土) 04:57:16 .net
【国際】人間への豚インフルエンザ感染数百件、うちメキシコ市周辺で57人が死亡した疑い 世界保健機関(WHO)
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1240571822/l50

【医療】米で豚インフルエンザに7人感染 「人から人」可能性も
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1240562970/

76 :革命的名無しさん:2009/04/25(土) 07:19:36 .net
連休で浮かれているときではない。情報収集に努め、冷静に行動するための準備を。

77 :革命的名無しさん:2009/04/25(土) 07:34:27 .net
大流行時には人と人の接触が制限されるため、食い物がなくなっても、派遣村のような炊き出しはできないだろう。
散髪屋は?飲み屋は?サービス業は開店休業状態。


78 :革命的名無しさん:2009/04/25(土) 08:15:56 .net
豚インフルの場合、タミフルは効かないらしい。

79 :革命的名無しさん:2009/04/25(土) 12:50:44 .net
新スレ
http://c.2ch.net/test/-/scienceplus/1240619974/n

80 :革命的名無しさん:2009/04/25(土) 15:12:31 .net
現在のパンデミック警報のWHOフェイズ
http://idsc.nih.go.jp/disease/influenza/05pandemic/0511phase.html

人から人への感染が無い、又は極めて限られている  → 3
人から人への感染の証拠がある              → 4
重大な人から人への感染の証拠がある         → 5
パンデミック発生                       → 6

ちなみに、今は フェイズ 3 の段階

(WHO緊急会議で4になった場合は、日本政府の緊急記者会見)

81 :革命的名無しさん:2009/04/25(土) 20:33:48 .net
そろそろWHOの報告が配信される頃だ。

82 :革命的名無しさん:2009/04/25(土) 20:42:42 .net
スペイン風邪
http://mdic.gree.jp/wikipedia/entry/%83X%83y%83C%83%93%95%97%8E%D7/0?gree_mobile=6dccda098ae5b483a90957e3e0005e5e

83 :革命的名無しさん:2009/04/25(土) 20:45:30 .net
相変わらず赤旗は使えないのう。

84 :革命的名無しさん:2009/04/25(土) 21:14:03 .net
赤旗でもパンデミック特集記事があった。別に赤旗をもちあげるわけじゃないが、日常生活に対する準備には役に立った。
いちばん困るのは食料買い漁りパニックだろうね。いちおう一ヵ月分の備蓄はしている。かりに真っ先にかからないとしても食料が不足ガチになれば身体の抵抗力は落ちるわけだからね。
かかりにくい体力を維持できる食料品の確保が真っ先じゃないか?

85 :革命的名無しさん:2009/04/25(土) 21:23:24 .net
特に生野菜。すぐ腐るから、保存ができる玉葱やジャガイモ。カップ麺ばかりじゃ一週間でカラダがおかしくなる。レトルトパックや缶詰め、おやつなど少しでも変化のあるバランスのとれた食料品の備蓄をお勧めしたい。
買い漁りに流通に携わる人の発症によって、いざ大流行となれば、食料確保が大変になることを覚悟しなければならないと思う。


86 :追記:2009/04/25(土) 21:44:28 .net
一ヵ月分の食料確保、やってみると意外に大変ですよ。一日じゃ無理じゃないかと思う。騒然となる前に何回か分けて準備をはじめること、それがパニック防止にも役立つ。ゴールデンウィーク中がちょうどいいのでは?

87 :革命的名無しさん:2009/04/25(土) 22:02:35 .net
金も手間もかかるよね。
引きこもるのは仕事の都合で難しいし。
肺炎球菌ワクチンは打ちました。タミフル入手は無理でした。

88 :革命的名無しさん:2009/04/25(土) 22:17:06 .net
タミフルが効くかどうかは、現時点では不明。
元気な、病気に無縁だった若者が死者のほとんどだったというから不気味です。
将来ウィルスがもっと強く変異することを考えるとゾッとしますね。


89 :革命的名無しさん:2009/04/25(土) 23:19:09 .net
感染急速に拡大とWHO 


世界保健機関(WHO)のチャン事務局長は豚インフルエンザ感染は急速に拡大していると述べた。


2009/04/25 22:22 【共同通信】

http://www.47news.jp/news/flashnews/

90 :革命的名無しさん:2009/04/26(日) 06:36:47 .net
WHO公衆衛生上の危機を懸念
http://mi.yomiuri.co.jp/servlet/view?uid=NULLGWDOCOMO&PAGE_ID=00001024&NEWS_ID=YxmIFssA5bP

91 :革命的名無しさん:2009/04/26(日) 06:48:58 .net
スペイン風邪は1918春から1919秋にかけて、一年以上三回の波に分かれて流行し、ウィルスの変異により、次第に強毒性を発現している。


92 :革命的名無しさん:2009/04/26(日) 07:05:19 .net
スペイン風邪の死者の年齢層が、今回の豚インフルの死者の年齢層と一致していることから、パンデミックが濃厚に疑われるということ。
特に三才以上四十五才以下の若い人は健康管理に十分な注意が必要です。


93 :革命的名無しさん:2009/04/26(日) 09:13:22 .net
豚インフル、米国での感染三州に
http://mi.yomiuri.co.jp/servlet/view?uid=NULLGWDOCOMO&authInf=0MnsUcchNndnn0m6jRsGPy&sl=1&PAGE_ID=00001091&NEWS_ID=waKPN867uu3&GROUP_ID=00000002

94 :革命的名無しさん:2009/04/26(日) 11:33:35 .net
メキシコ・豚インフル死者80人超
http://www.jiji.com/jc/c?g=int&k=2009042600026

95 :革命的名無しさん:2009/04/26(日) 12:45:24 .net
日本政府と糞マスゴミ「豚インフルエンザだから 豚に関係無い人は大丈夫だよ〜」


メキシコの死者80人は、全部豚関係者なんですか?
どこをどう見ても 人インフルエンザですありがとうございました

96 :革命的名無しさん:2009/04/26(日) 16:20:02 .net
198:かわはぎφ ★ :2009/04/26(日) 16:16:33 ID:???
More cases of swine flu reported; WHO warns of 'health emergency'
(CNN)
http://edition.cnn.com/2009/HEALTH/04/26/swine.flu/index.html

メキシコ旅行に行った22人の生徒と3人の教師がニュージーランドに帰国後
14人がインフルエンザ症状を発症。うち4人の症状が悪いそうです。

カンザスで新たに見つかった2人の患者もメキシコ旅行後に発症。


97 :革命的名無しさん:2009/05/23(土) 07:25:08 .net
共産党はなぜ舛添と石原を断罪しないのか?
弱毒性とはいえ、糖尿などの基礎疾患を持つ者には死活問題なのに。
情報隠蔽も検査放棄も、舛添石原コンビは堂々とやってる。なにしろ検査基準はネットでも公開してるし、インフルエンザ患者数は東京だけ発表しないありさま。
どうすんのコレ。黙って見逃すの?共産党さんよ。


実はコレいままで、ぜ〜〜んぶ、検査もせずにスルーwwwwwww
   ↓

インフルエンザ学級閉鎖数 (4/19〜4/25)

 2006年の23報 埼玉1
 2007年の23報 東京3  神奈川2
 2008年の23報 東京1
 2009年の23報 東京11 神奈川4 (大阪2 兵庫0 奈良0 京都2)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ttp://idsc.nih.go.jp/idwr/kanja/infreport/infl08-09/infl08_09-23.pdf

時期はずれなのに
なんと過去3年間の同時期調査数と比較して10倍!
そして、恐ろしいことに、この調査期間以後、東京は調査数を隠蔽し現在に至るwwwwwwwww
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ttp://idsc.nih.go.jp/idwr/kanja/infreport/infl08-09/infl08_09-24.pdf(4/26〜5/2)
ttp://idsc.nih.go.jp/idwr/kanja/infreport/infl08-09/infl08_09-25.pdf(5/3〜5/9)

98 :革命的名無しさん:2009/09/10(木) 14:14:33 .net
>>01
共産政権、オワタっ!

99 :革命的名無しさん:2010/10/06(水) 14:52:53 .net
a

100 :革命的名無しさん:2010/10/10(日) 07:44:57 .net
a


101 :革命的名無しさん:2010/10/24(日) 11:31:21 .net
a

102 :革命的名無しさん:2010/10/26(火) 01:38:36 .net
a

103 :革命的名無しさん:2010/11/08(月) 21:07:32 .net
a

104 :革命的名無しさん:2010/11/15(月) 19:33:00 .net
a

105 :革命的名無しさん:2010/12/01(水) 19:41:30 .net
a

106 :革命的名無しさん:2011/01/31(月) 14:22:15 .net
みずほ

107 :革命的名無しさん:2011/02/05(土) 18:32:08 .net
コウプで集団ストーカー
カタカナのところとアパッチブラクのところ

108 :革命的名無しさん:2011/02/14(月) 22:05:57 .net
うちはインフルエンザ感染拡大阻止のために党の活動には一切参加できません。

109 :革命的名無しさん:2011/02/20(日) 13:02:06.23 .net
明日午後6時に大阪府立体育館に志位委員長のお出ましがあるらしいが、府委員会は何考えてとるんや?
不特定多数の市民を一カ所に集めたらインフルエンザの感染爆発が起こるのは常識やろ!

110 :革命的名無しさん:2011/12/03(土) 17:37:04.00 .net
共産党に罪「責任」をなすりつけようとする悪質な風潮では?

111 :名無しさん:2012/10/19(金) 23:04:10.29 .net
大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて、
心も身体も壊されて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。精神病院へ行っても、ちっとも良うならへん。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。
そればかりか、イジメに加担する教師もおった。
 誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメは
なかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
 僕をイジメた生徒や教師の名前をここで書きたいけど、
そんなことしたら殺されて、天王山に埋められるかもしれ
へん。それで誰にも発見されへんかったら、永久に行方不明のままや。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな。

http://www.shimamotocho.jp/ikkrwebBrowse/material/files/shimamoto_iti_map.pdf


112 :革命的名無しさん:2012/11/22(木) 09:27:40.11 .net
今年もインフルエンザの季節がやってまいりました
>1
http://pandemicflu.cocolog-nifty.com/blog/2008/01/jmju4qndo_832a_1.html
共産党は小さい政党なのでこういうところまでは目が行き届かない欠点があります
部分的にザクっと掘って行くやり方なので・・

113 :島本町でイジメを受けて島本町から逃げ出した元島本町民:2013/01/12(土) 05:06:43.19 .net
>>111
暴力とイジメの
島本町民徹底糾弾!

114 :革命的名無しさん:2013/12/28(土) 19:03:16.48 .net
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ

115 :革命的名無しさん:2014/02/03(月) 19:43:29.18 .net
民主党みたいに隠蔽しなけりゃいいよ。

総レス数 115
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★